miércoles, 30 de marzo de 2011

Tortilla de trigueros salvajes

Seguimos con nuestro recetario cuaresmal. Hoy es el turno de los espárragos trigueros. Con pocos ingredientes y solo unos minutos conseguiremos otro interesante y exquisito bocado digno de mención; Tortilla de espárragos trigueros silvestres o salvajes.


Ingredientes:
  • Un manojo de esparragos trigueros salvajes, a ser posible
  • Huevos (depende de los comensales utilizaremos más o menos huevos)
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal
A Guisar:


Lo primero que vamos a hacer es trocear o tronchar los espárragos de arriba hacia abajo desechando la parte más dura cercana a la raiz.

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra de Jaén pochamos los trigueros troceaditos hasta que alcancen la textura deseada (personalmente me gustan bien crujientes con lo que con solo unos minutos estarán en su punto). Cuando estén listos los espárragos echaremos en la sartén los huevos bien batidos y sal al gusto. Doramos por ambos lados y lista para tomar.

Os recomiendo tomar esta tortilla "de un día para otro" que diria mi abuela Manuela. Un lujazo para esta Cuaresma.

1 comentarios:

Maria dijo...

Me encantan las tortillas de verduras y ésta con espárragos trigueros es excelente.
Y siempre nuestro buen aceite de oliva virgen extra de Jaén.
En casa no compro ningún otro que no sea el de nuestra tierra.
!Que tenga una buena tarde!

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