sábado, 24 de noviembre de 2007

Arroz caldoso con conejo

INGREDIENTES (para cuatro comensales)
  • Un conejo
  • 500 grs. de arroz
  • Un par de romates medianos
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Azafrán en hebra
  • Un vaso de vino blanco o tinto (al gusto de quien lo guisa)
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén y sal
A guisar:
En primer lugar troceamos el conejo y lo salamos para a continuación rehogarlo en una cazuela de barro de Bailén. Añadimos el tomate bien picadito, los pimientos en tiras y la hoja de laurel y dejamos que se vaya haciendo "a su amor", añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca. Vertemos agua y ponemos todo a calentar para que el conejo se vaya haciendo. Posteriormente ponemos el arroz, removemos todo. Con unas hebras deazafrán y los ajos hacemos un majado que incorporaremos a la cazuela. Volvemos a remover y añadimos agua al gusto si fuese necesario (en función de si lo queremos, más o menos caldoso) dejamos que el arroz se haga durante unos 15 minutos. Dejamos reposar 5 minutos más, y ... que aprobeche.
Consejo:
No olvides acompañar de un vino del terreno, o de la tierra, acompañado, eso sí, de amena tertulia.

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