jueves, 24 de enero de 2008

Potage sanantonero o Guiso de San Anton de Arquillos

INGREDIENTES:

El potage sanantonero o guiso de San Antón es un plato típico de Arquillos que se suele realizar para las fiestas en su honor (17 enero), los ingredientes para su elaboración son:
  • Carne de pollo o pavo
  • Albondigas
  • Tomate
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Ajos
  • Laurel y perejil
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
A guisar:

La elaboración de este plato no es nada complicada con lo que cualquier persona puede cocinarla y sorprender a sus invitados.
Lo primero que haremos será trocear la carne de pollo o pavo (algo que podemos pedir al carnicero si no tenemos las herramientas necesarias en casa para hacerlo nosotros) y se sofríe en el acite de oliva junto con un trozo de cebolla, pimiento, tomate, una cabeza de ajos, laurel y perejil.
Una vez que está todo bien pochado se le añade un vaso de vino blanco, y cuando la carne está tierna se le pone las albondigas y unas patatas fritas en tacos para acompañar. Listo para ir a la mesa.
"Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud pa' todo el año"

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