miércoles, 6 de febrero de 2008

Dorada al horno con papas

INGREDIENTES: (2 comensales)

  • 2 Doradas de ración
  • 1 Vaso de buen vino blanco
  • Unas patatas medianas
  • 2 Cebollas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra de cualquier zona de Jaén
  • Sal

A guisar:

Le vamos a pedir al "pescaero" que nos prepare las doradas enteras, limpias y abiertas por la mitad. Mientras calentamos el horno (200º), colocamos las doradas en una bandeja de horno. A continuación, cortamos el limón en rodajas gruesas y ponemos 2 o 3 rodajas por dorada. Pelamos las patatas y las cortamos en taquitos no demasiado grandes.

Por último, pelamos y troceamos las cebollas. Repartimos las patatas y las cebollas troceadas por encima de las doradas (también se puede hacer una "cama" y poner las doradas encima), regamos con aceite de oliva virgen extra y sazonamos.Metemos en el horno unos quince minutos, la añadimos un vasito de vino balnco. Bajamos la temperatura del horno a 185º, y esperamos unos 30 minutos antes de servir.

"El pez ha de nadar tres veces: en agua, en vino y aceite"

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