martes, 12 de febrero de 2008

Champiñones "salteaos"

INGREDIENTES: (4 comensales)
  • 1 kg. de campiñones
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Jamón
  • Sal
  • Cayena (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, de los olivos de Jaén

A guisar:

Limpiamos bien el campiñón de arena e impurezas y los cortamos en láminas o en cuatro trozos (al gusto). En una sartén o cazuela de barro "colorao" de Bailén, ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar donde doraremos los ajos bien picaditos. Añadimos el champiñón y salteamos. Por último ponemos el jamón cortado en pequeños tacos y espolvoreamos con perejil picadito.

Consejos: A esta base le podemos estrellar un par de huevos y tendremos un rico revuelto de champiñón. También le podemos agregar una copa de buen vino blanco y cuando queme el alcohol le ponemos un vasito de agua y una pastilla de caldo y conseguiremos unos magníficos champiñones en salsa pa¡chuparse los dedos.

"Pan de trigo, aceite de olivo y de parra el vino"

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