jueves, 24 de abril de 2008

Lasaña de calabaza

Ingredientes:
  • 1 paquete de placas para lasaña
  • 1 kg calabaza
  • 2 puerros
  • 100 gr. queso parmesano
  • 1/2 litro leche
  • 50 gr. mantequilla
  • 3 cucharadas piñones
  • 1 cucharada maizena
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada

A guisar:

Cocer en agua y sal las placas de lasaña, escurrir y reservar. Pelar los puerros y lavar, picar en ruedas finas y reservar. Pelar la calabaza retirando bien las semillas y cortar en trozos irregulares. Poner estas verduras a cocer hasta que estén tiernas.

Preparar una bechamel, fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la maizena, la leche templada, incorporándola muy poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar, salpimentar y dejar cocer a fuego suave unos minutos más, hasta que quede una masa que, al remover, se separa de las paredes del cazo.

A continuación, trituraremos la calabaza junto con la nuez moscada y el resto de verduras y el queso parmesano. Formar la lasaña en una fuente apta para horno, poniendo una placa de LASAÑA, y hacer capas con las verduras trituradas y placa y así sucesivamente hasta terminar. En la última placa, cubrir con bechamel y espolvorear los piñones.

Gratinar en el horno precalentado a 180-200ºC durante unos 15 minutos.

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