martes, 27 de mayo de 2008

Alcahofas a la montillana

Ingedientes

  • 2 kg de alcachofas
  • 2 limones
  • Vino de Montilla
  • 1 pizca de azafran en hebra
  • 4 dientes de ajo
  • Hierbabuena
  • Caldo de carne
  • 200 gr de cinta de lomo
  • sal
  • Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén

A guisar:

Se limpian las alcachofas dejando solo el corazon y las frotamos con limón para que no ne oscurezcan y hervimos con agua, el jugo de los limones y la cáscara de estos, añadiendo 2 cucharadas de harina y algo de sal y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén Tiernas. Justo en ese momento se enfrian con agua y se dejan cubiertas para que no se resequen y queden jugosas.


En una sarten con aceite de oliva virgen extra de Jaén se doran los ajos picados y se saltea la cinta de lomo cortada en taquitos. Añadimos las alcachofas escurridas, se le añade una ramita de hierbabuena, sal, el vino de Montilla, un poco de azafran en hebra, dos cucharadas de harina (cuidando que no se formen grumos) añadiendo por último el jugo de carne. Se deja hervir 10 minutos y probamos de aliño, rectidicamos de sal si fuese necesario y listas para servir.

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