martes, 2 de septiembre de 2008

Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Los pimientos del piquillo rellenos son un clásico de nuestra gastronomía. Rellenos de carne o bacalao resultan un bocado exquisito pero las posibilidades del relleno son infinitas, solo es cuestión de dejarse llevar a la hora de prepararlos.
La receta que en esta ocasión te propongo no necesita ni carne ni bacalao ya que para nuestro relleno vamos a utilizar algo de marisco, en concreto utilizaremos gambas, si bien, podemos poner langostinos, centolla o lo que nuestro bolsillo nos permita.
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Zanahoria
  • 500 g de gambas
  • Pimientos del piquillo para rellenar (3 por persona)
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Para la bechamel:

  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada

Para la salsa:

  • Nata
  • Pimientos del piquillo
  • Mantequilla
  • Sal

A guisar:

En una cazuela de "barro colorao" de Bailén en la que habremos puesto un chorro de aceite de oliva virgen extra de Jaén, hacemos un sofrito muy pochadito con una cebolla, dos dientes de ajo y la zanahoria cortada en pequeños dados.

Una vez bien pochado el conjunto se agregan las gambas crudas y peladas a trozos. Se le dan unas vueltas y se aparta. Hacer una bechamel muy ligera a la que añadiremos el sofrito mezclando bien. A continuación se rellenan los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña o de una manga pastelera. Reservamos.

Llega el momento de hacer la salsa con la que cubriremos los pimientos. Su elaboración es muy sencilla ya que solo hay que poner en un cazo los pimientos, la nata y la mantequilla y dejarlos a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente para a continuación triturar y sazonar.

Por último poner en un plato tres pimientos por persona y cubrirlos por completo con la salsa calente.

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