miércoles, 1 de octubre de 2008

Patatas escabechadas

  • 2 kg de patatas para cocer
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 L de agua
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal, pimienta blanca molida y negra en grano, vinagre, azafrán y laurel

En primer lugar vamos a cocer las patatas en abundante agua con sal. Retirar, dejar enfriar y pelarlas. Cortarlas en rodajas de 1 cm. A continuación rebozar las rodajas de patata en harina, pasarlas por el huevo batido y freírlas por las 2 caras y ponerlas a escurrir en una fuente con papel de cocina.

En otra sartén sacar del aceite de freír las patatas 4 o 5 cucharadas y dorar a fuego medio la cebolla, los pimientos y los ajos. Por otro lado vamos a poner a cocer en una cazuela 1 litro de agua, vinagre, la pimienta blanca y los granos de pimienta negra, el laurel, el azafrán y la sal.

Cuando comience a hervir, echar todo el sofrito y dejar cocer 15 minutos sin tapar. En una cazuela, preferentemente de barro colorao de Bailén, colocar las patatas. Cuando acabe la cocción del escabeche dejar enfriar un poco y echar todo encima de las patatas. Deben quedar todas cubiertas. Dejar enfriar y meter en el frigorífico 24 horas para que tomen el sabor y el aroma de todos los ingredientes.

Featured Posts