viernes, 17 de octubre de 2008

Gambón a la plancha

Con esto de la crisis, lo de darnos un homenaje a base de gamba blanca de Huelva se nos antoja complicado. Aún así, hay otras opciones que afortunadamente nos permiten saciar nuestra debilidad por según qué mariscos. Es el caso del cada día más conocido “Gambón”.


Fresco o congelado, el gambón que podemos encontrar hoy en nuestras pescaderías, además de tener un precio bastante acomodado a nuestra economía, ofrece un resultado más que aceptable. Sin duda una buena opción sobre todo si te gusta el marisco a la plancha.

Ingredientes:

  • Gambón (la cantidad depende del número de comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal gorda
  • Limón

A guisar:

Poner el gambón en la sartén o plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva y sal gorda el tiempo necesario para que nos quede jugoso (si lo dejamos demasiado tiempo se nos secara y perderá todo su encanto).

Servir inmediatamente regados con unas gotas de limón.

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