domingo, 9 de noviembre de 2008

Ropa vieja

  • Cuando el hambre aprieta y los recursos económicos no son suficientes solo cabe dejar volar nuestra imaginación para sacar el máximo provecho a los ingredientes que tenemos en la despensa para cocinar.
  • Un claro ejemplo de ello es la "ropa vieja" o "morrococo" que no es más que un magnífico aprovechamiento de las sobras y restos del cocido. Hay tantas ropas viejas como cocidos se puedan guisar.



Ingredientes:


  • Restos del cocido (garbanzos, verduras, hortalizas, carne...)
  • Ajos
  • Cebolla
  • Tomate frito (se puede utilizar tambien natural según gustos)
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal
A guisar:


Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén en la que vamos a elaborar un sofrito con media cebolla troceada y con los ajos picaditos.

Con las sobras del cocico del día anterior elaboramos una rica receta de "Ropa vieja"

Mientras el sofrito se va haciendo a fuego lento, machacamos los garbanzos, las verduras, las hortalizas y la carne con un tenedor y se le agrega la media cebolla restante, un corro de aceite de oliva y sal. Todo esto se vierte al sofrito añadiéndole el tomate frito, marear en la sartén hasta el punto deseado.

Featured Posts