jueves, 26 de marzo de 2009

Lomos de Bacalao a la Miel

  • Continuamos en Cuaresma, época de recogimiento, de meditación, reflexión y, como no, de buenos alimentos. Recetas tradicionales la gran mayoría, pero sin dejar pasar la ocasión de probar la "Nueva Cocina" o Nuevas Tendencias". La receta que hoy os ofrezco, es una mezcla de sabores dulces y salados que merece la pena probéis.

A guisar:

  • 4 lomos de bacalao "desalao"
  • 1cebolla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de piñones pelados
  • 2 cucharadas de pasas
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén

A guisar:

  • Lo primero que vamos a hacer es enharinar el bacalao y freírlo en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 2 minutos por cada lado. Retirar y reservar en una fuente con papel absorvente.
  • A continuación cortamos la cebolla en aros finos y la sofreímos con el aceite restante hasta que esté blanda pero sin que llegue a dorarse. Agregar entonces una cucharadita de pimentón, una cucharadita de harina, las pasas, los piñones y la miel.
  • Dejamos cocer este conjunto durante unos diez minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo añadimos los lomos de bacalao y dejar cocer otros 4 o 5 minutos. Rectificar de sal si fuese necesario, apartar del fuego y servir enseguida.

Featured Posts