viernes, 1 de mayo de 2009

Sopa fria de melón con jamón

La receta de hoy es una rica y refrescante sopa sin grasa nada de grasa y con muy pocas calorías. Se hace en diez minutos y es ideal para combatir el calor.


Ingredientes:

  • 1 Kg. de melón del terreno
  • Unas tiras de jamón (a ser posible ibérico)
  • 200 ml. de leche desnatada
  • Una hojita de menta

A guisar:

Sacamos toda la carne del melón limpia de "tripas" y pipas. La troceamos y trituramos con la "minipimer" junto con la leche y lo dejamos enfriar en la nevera.

El jamón ibérico o serrano lo cortamos en juliana muy fina evitando las partes blancas. Una vez bien fria la sopa, la servimos en un cuenco, bol, copa o plato con el jamón cortadito en finas láminas (podemos deshidratarlas en el horno para que queden crujientes).

Adornamos con al hojita de menta que no dará sabor, pero si aportará aroma y color al plato.

Featured Posts