martes, 24 de noviembre de 2009

Almejas con Cocohas de Merluza y Gula del Norte

Ingredientes:


  • 1 kg. de almeja gorda
  • Un paquete de Gula del Norte
  • 250 gr. de cocochas de merluza
  • Unos dientes de ajo
  • Guindilla cayena
  • Perejil fresco
  • Vino "Fino" o Manzanilla
  • Caldo de pescado
  • Aceite de Oliva Virgen extra de Jaén
  • Sal

A Guisar:

Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro colorao de Bailén. Una vez caliente ponemos el ajo finamente laminado y esperamos a que se dore para a continuación añadirle la cayena y las almejas que previamente habremos lavado.

Las rehogamos unos instantes, le ponemos una copita no muy grande de vino fino. Cuando rompa a hervir añadimos el caldo de pescado pero sin llegar a cubrirlas del todo. Se deja cocer hasta que las almejas estén totalmente abiertas.

Por último incorporamos las cocochas (previamente limpiadas recortando los laterales y quitando la telilla negra) y la gula, cortamos el fuego y dejamos que la cazuela de barro colorao haga el resto. Ya solo nos queda espolvorear con perejil bien picadito.

Salud, buenos alimentos y buen provecho

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