miércoles, 5 de mayo de 2010

Muslos de pollo al horno con salsa a mi estilo y Bayas del Goji

Ingredientes:


  • Un muslo de pollo por comensal
  • Una cebolla gorda
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal, pimienta y harina
  • Zumo de un par de naranjas
  • Una copita de Pedro Ximénez
  • Un puñado de Bayas del Goji o uvas pasas o unos arándanos...

A Guisar:

Calentar el horno a unos 200º aproximadamente. Mientras se calienta vamos a lavar bien los muslos de pollo para una vez limpios colocarlos en una fuente de horno en la que habremos puesto una cama con la cebolla cortada en aros, rociar los muslos con un buen chorro aceite de oliva virgen extra (hoy cocinamos con Legado de Sierra de iloveaceite.com ) y salpimentarlos: Asar durante el tiempo necesario hasta que la piel dore, dándoles la vuelta cada 15 minutos.

Mientras, en una sartén ponemos una copita de Pedro Ximénez y dejamos hervir unos instantes para que pierda el alcohol, añadimos el zumo de naranja natural, una cucharadadita de aceite de oliva virgen extra de los olivos de Jaén, junto con una pizca de sal y la harina justa para espesar (al gusto del personal) diluida en agua.

Este conjunto lo vamos a poner a fuego muy lento y dejaremos reducir hasta obtener el punto deseado. Será justo en este momento cuando le pongamos unas Bayas del Goji o unas uvas pasas o unos arándanos.... y reservaremos.

Una vez asados los muslos, rociamos estos con la salsa bien calentita y a ser posible acompañamos de una buena y recia “papa asá” o unas “papas a lo pobre” con su cebollica y sus pimienticos.

Ya me contaréis…

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