jueves, 8 de julio de 2010

Salmorejo

Igredientes:

  • 1k de tomates
  • Pan del día anterior
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajos

Para la guarnición:

  • Huevo duro picado
  • Jamón en taquitos

A Guisar:

Pelamos los tomates y los cortamos en grandes trozos introduciéndolos en un vaso de batidora.
Añadimos la miga de pan del día anterior, los ajos pelados y cortados (quitarle la raíz de en medio, no repetirá), la sal y un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva.

Comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite como si se tratara de montar una mayonesa hasta conseguir la textura deseada.

Servir bien frío en un bol y espolvorear con el jamón picado y el huevo duro.

Consejo: El salmorejo se puede servir también con unas láminas de bacalao ahumado o si lo prefieres, unta el salmorejo en una tostada y ponle lonchas de jamón o bacalao o una anchoa en salazón. Queda de lujo.

Featured Posts