jueves, 25 de noviembre de 2010

Ternera a la sidra

Ingredientes:
  • Filetes de ternera (1 o 2 por comensal, depende del tamaño)
  • 250 grs de tiras de tocino o bacon
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Medio litro de sidra
  • Espárragos trigueros
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén
  • Sal y Pimienta
  • Una pastilla de caldo de carne

A guisar:

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos la ternera "vuelta y vuelta".

Por otro lado se pone un poco de aceite en una cazuela de "barro colorao de Bailén", y procedemos a pochar la cebolla cortada en aros y el ajo muy picadito, ponemos también la hoja de laurel, y por último los filetes de ternera. Salpimentamos y añadimos la sidra y la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que la ternera este tierna, añadiendo algo de agua o sidra si fuese necesario.

Mientras la ternera cuece, en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva doramos las tiras de tocino y los espárragos. Una vez pasados por la sartén los dejamos enfriar para hacer unos rollitos de espárragos, uniéndolos con una tira de tocino que servirán, además, para decorar nuestro plato. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y listo.

Esta receta se puede acompañar con un poco de arroz cocido o unos esparragos verdes, setas o champiñones salteados en la plancha

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