lunes, 17 de enero de 2011

Revuelto de setas con virutas de jamón serrano

Rápida, económica y nutritiva y sobre todo, rica, muy rica al paladar. Así es nuestra receta de hoy para la que necesitamos pocos ingredientes y apenas 10 o 15 minutos para elaborarla.


Ingredientes:
  • 350 gramos de setas de cardo
  • Un par de ajos
  • Perejil
  • Tres huevos
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • 125 gramos de jamón serrano de hembra
  • Sal
A guisar:

En una sartén ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra de Jaén en el que doraremos ligeramente los ajos pelados y bien picaditos. A continuación añadiremos las setas bien limpias y cortadas a tiras y las dejaremos hacer durante unos ocho o diez minutos.

En una sartén aparte tostamos el jamón para que quede bien crujiente (podemos deshidratarlo en el horno). Por último rompemos los huevos sobre las setas manteniendo el fuego lento y revolvemos hasta que se cuaje según nos guste, añadimos el jamón crujiente, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil fresco bien picadito.¡ Buen provecho ¡


Featured Posts