lunes, 7 de febrero de 2011

Muslitos de pollo en salsa de almendras

Hoy os propongo una receta sencilla pero realmente deliciosa que va a gustar a grandes y pequeños: Muslitos de pollo en salsa de almendras.



Ingredientes:
  • Muslitos de pollo
  • Almendra cruda para freír
  • Unos ajos
  • Un par de latas de champiñón entero o laminado (según gustos)
  • Un par de rebanadas de pan del día anterior
  • Un vaso de vino blanco
  • Azafrán en hebra
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén
  • Sal y pimienta negra
  • Dos pastillas de caldo
A guisar:

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra de Jaén en una sartén en la que vamos a freír ligeramente unos ajos pelado, las almendras y dos rebanadas de pan. Escurrimos bien y ponemos estos ingredientes en el vaso de la batidora junto con un par de pastillas de caldo. Trituramos bien y reservamos.

A continuación salpimentamos y pasamos por harina los muslitos de pollo y los sellamos durante un par de minutos en la sartén en la que hemos frito los ajos el pan y las almendras. Una vez fritos los ponemos en una olla o en una "cazuela de barro colorao de Bailén", con el vaso de vino blanco.

Cuando comience a hervir añadimos el majado que hemos hecho en el vaso de la batidora junto con unas hebras de azafrán, el champiñón y unos granos de pimienta negra. Dejamos a fuego medio hasta que los muslitos estén tiernos.

Acompañamos de unas buenas papas fritas del terreno.

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