- Un cabrito segureño (3,5 kg aproximadamente)
- 1 l de agua
- 5 gr de manteca
- 1 limón
- sal
- pimienta
A guisar:
Vamos a cortar el cabrito a cuartos, lavarlo bien y salpimentarlo. A continuación lo ponemos en una bandeja del horno con la piel hacia abajo y le añadimos el agua, el limón cortado por la mitad y la mitad de la manteca por encima de los trozos de cabrito.Lo ponemos a asar en el horno a unos 160º durante 1 hora y 15 minutos; transcurrido este tiempo lo sacamos, le damos la vuelta (con la piel hacia arriba) y le añadimos un poco más de agua si fuese necesario. Lo horneamos ahora durante 45 minutos más a 180º hasta que la piel quede crujiente.
Lo retiramos del horno le damos manteca para que la piel brille, cortamos los cuartos en dos trozos y lo servimos en 2 cazuelas de "barro colorao" de Bailén grandes.
"El buen vino en cristal fino; el peleón en el jarro o en el porrón"
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