sábado, 10 de noviembre de 2012

Costillas de ibérico al horno

La recetilla de hoy os va a encantar. Apenas unos ingredientes y unos minutos para su preparación antes de asar en el horno. Los más peques de la casa se chuparán los dedos y los mayores, ni os cuento.
 
Toma nota de los ingredientes:
  • Costillas ibéricas de cerdo
  • Unos ajos, tomillo, orégano, pimentón dulce, 1 pastilla de caldo de carne, y pimienta negra molida
  • Papas del terreno
  • Aceite de oliva virgen extra de los olivos de Jaén
  • Un par de cervezas (una para el asado y otra para el cocinillas)
     
 
 Al lío:

Lo primero que vamos a hacer es coger un mortero de los de toda la vida con unos ajos pelados, el tomillo, el orégano una cucharada generosa de pimentón dulce (si te gusta el picante, tú mismo) y una pastilla de caldo de carne. Majamos bien y añadimos un vaso de AOVE. Mezclamos bien el majado y reservamos.

Pelamos unas papas del terreno, las lavamos y las cortamos en rodajas de un centímetro y pico para que salgan gordicas.
 
En una fuente de horno, ponemos una cama de papas de fondo y sobre ellas ponemos las costillas. Rociamos todo el conjunto con el majado y lo dejamos macerar a su amor un par de horitas en el frigorífico.
 
Una vez pasadas las dos horas, calentamos el horno a 180/200º y metemos las costillas. Las dejamos asar unos 40/45 minutos transcurridos los cuales le vamos a añadir un biscuter de cerveza (se puede poner un vasito de vino blanco si  no te gusta el toquecillo amargo de la cerveza). Dejamos asar otros 40 minutillos y las costillas estarán de lujo.
 
 
Sería recomendable tener a mano un buen pan y un caldo tinto para acompañar.
 
Salud!!
 


 

1 comentarios:

Arguiñana dijo...

Rico, rico... tengo que probar este recetón, que así me gustan a mi: sencillas pero con mucho fundamento.

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